mercredi 5 mars 2014

Gâteau aux fruits rouges

Je ne sais pas si c'est ce soleil qui brille aujourd'hui ou l'approche du printemps mais je veux vous faire partager la recette d'un gâteau aux fruits rouges que j'avais fais l'été dernier et qui avait bien plu !

C'est un gâteau sur une base de gâteau au fromage blanc avec des fruits : frais, léger parfait pour clôturer un repas. En plus il est très coloré ce qui donne envie de le croquer.


Voilà la recette :

- 500g de fromage blanc 0%
- 50g de farine
- 3 œufs
- 60g de lait concentré sucré
- 500g de fruits rouges décongelés et égouttés
- 200g de fraises fraiches
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la farine et le lait concentré.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes dans le mélange au fromage blanc et bien mélanger.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans le moule et enfourner 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir le gâteau.
Déposer les fruits rouges et fraises sur le dessus.
Saupoudrer le sucre vanillé sur les fruits.

Remarque : pour le décorer davantage j'y ai mis du sucre doré.


Cette recette vous tente?
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire