dimanche 13 juillet 2014

Marguerite feuilletée tomate-chorizo-gruyére

Étant invitée ce midi chez des amis et ayant comme mission d'apporter quelque chose pour l’apéritif je voulais faire une nouveauté et être originale... Et là, grâce à Chouya (blog Qui dort dine) et à son "soleil" j'ai trouvé ce que j'allais faire ! Ni une ni deux je me suis permise de revisiter sa recette pour en faire une marguerite. Pour ce qui est de la garniture, simple mais efficace, ce sera chorizo, sauce tomate ail-oignon et gruyère.



La recette est simple, rapide et efficace : tout le monde a adoré !

Il faut :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce (ou maison si vous avez/pouvez)
  • 120g de chorizo tranché (grosse tranches fines)
  • Sauce tomate cuisinée à l’oignon et à l'ail (pour ma part c'est la version du commerce, en tube, mais qui est vraiment pas mal, marque Panzani)
  • 40g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • un peu d'eau 
  • du sésame grillé
  • du pavot
Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre une pâte à tarte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonner de sauce tomate (environ 1/2 tube) sur toute la pâte.
Déposer les rondelles de chorizo sur toute la surface.
Ajouter le gruyère râpé.
Recouvrir à l'aide de la deuxième pâte à tarte.
A l'aide d'un pinceau, y étaler le jaune d’œuf mélangé dans un peu d'eau.
Retourner au centre de la pâte un verre et y découper le tour puis couper la pâte en 16.
A l'aide d'une fourchette faire des petits trous sur la pâte.
Mettre des graines de sésame et de pavot sur la pâte afin de la décorer.
Faire cuire 15 minutes à 200°C.






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