samedi 19 juillet 2014

Roulés tapenade-jambon


Rien de mieux pour profiter des longues soirées d'été qu'un apéro dans le jardin en famille, entre amis et/ou avec ses voisins. C'est toujours un bon moment conviviale mais nous ne savons pas toujours quoi proposer à nos invités du jour, notamment quand l'apéro est improvisé, alors voilà une idée rapide à faire pour changer des fameuses cacahouètes-chips&co.

J'ai toujours au moins un rouleau de roulés au congélateur prêt à être cuit à l’arrivée de mes convives. Aujourd’hui je vous confie la recette du roulé à la tapenade et au jambon !



Il faut pour 25 roulés :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (ou maison si vous avez/pouvez)
  • 90g de tapenade d'olive noire
  • 5 tranches de jambon blanc
Préchauffez votre four à 200°C.
Déroulez la pâte et badigeonner la tapenade sur toute la surface.
Ensuite déposez le jambon de façon à ce que toute la tapenade soit recouverte et évitez de le superposer.
Enroulez bien serré la pâte sur elle-même.
Mettez le rouleau dans du papier sulfurisé (celui qui est fourni avec la pâte du commerce dans mon cas) et mettez le au congélateur au moins 30 minutes. 
Sortez le (si vous l'avez mis d'avance au congélateur n'hésitez pas à le sortir un peu en avance) et coupez des tranches pas trop épaisses. (Le fait de mettre au congélateur permet à l'ensemble de durcir et de couper plus facilement les roulés harmonieux).
Placez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 12 à 15 minutes à 200°C.
Placez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 min. - See more at: http://caprices-gourmands.fr/apero-et-son-roule-au-chorizo/#sthash.vJhLza9Y.dpuf
Placez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 min. - See more at: http://caprices-gourmands.fr/apero-et-son-roule-au-chorizo/#sthash.vJhLza9Y.dp


Placez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 min. - See more at: http://caprices-gourmands.fr/apero-et-son-roule-au-chorizo/#sthash.vJhLza9Y.dpuf

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. J'adore faire des bouchées apéritives avec de la pâte feuilleté, il faut que je teste l'association tapenade/jambon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marine pour ton commentaire :)
      Oh oui teste les tu m'en diras des nouvelles... ;)

      Supprimer
  2. Pour les avoir dégustés, c'est vraiment très bon !
    Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer