dimanche 21 septembre 2014

Gâteau aux pommes et pépites de chocolat

La saison de pommes commence, parfait pour faire de bons gâteaux !
Je vous propose une recette rapide et facile : pas besoin de peser, il suffit de mesurer à l'aide d'une cuillère à soupe.




Pour un bon gâteau moelleux et savoureux, voilà les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 9 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée
  • 9 cuillères à soupe de sucre roux
  • 9 cuillères à soupe de lait
  • 9 cuillères à soupe d'huile
  • 2-3 pommes
  • 100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 170°C.
Couper les pommes en morceaux.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Tamiser la farine avec levure afin d'éviter les grumeaux et l'ajouter au mélange œufs/sucre.
Y mettre le lait et l'huile, bien mélanger.
Ajouter les morceaux de pommes et les pépites de chocolat.
Mélanger pour avoir une préparation homogène.
La verser dans un moule et faire cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire