samedi 11 octobre 2014

Flan coco ou comment épater ses invités

Le flan coco est un "gâteau" de mon enfance que j'aime faire car malgré une cuisson longue il est simple à faire. Mais c'est le mode de cuisson qui fait tout !



Pour un "gâteau flan" de 6/8 parts il faut :
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 125g de noix de coco râpée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • du caramel liquide
Préchauffer le four thermostat 5/6.
Mélanger les laits, la noix de coco râpée et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Prendre un moule à cake, y verser du caramel liquide (suffisamment pour qu'au moment du démoulage il coule sur les bord) et le mélange.
Faire cuire au four, au bain marie, pendant 1h.
Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Mais c'est la fête à maman ... En fait, c'est le gâteau d'ton frère

    RépondreSupprimer