mardi 25 novembre 2014

Sablés de Noël ou butterbredeles _ Bredele #1

Dans un mois c'est Noël, c'est le moment de donner le top départ pour la confection des Bredeles. Vous savez, ces bons petits gâteaux alsaciens de Noël ! Alors pour commencer je vous propose des "butterbredeles" la version dite minimaliste, soit de bons sablés de Noël.


Pour 30 gâteaux, il faut :
  • 240g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 3 jaune d’œufs
  • 1 cuillère à café de lait
Mélanger la farine, 2 jaunes d’œufs, le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtenir une pâte ferme. Ne pas hésiter à utiliser vos mains...
Enfermer-la dans un film alimentaire et laisser la reposer 2 heures dans le réfrigérateur.
Après le temps de pause, préchauffer le four à 180°C.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur 4 millimètres d'épaisseur.
Découper les sablés à l’emporte-pièce et déposer-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
Délayer le jaune d’œuf restant avec la cuillère à café de lait et peigner les biscuits pour qu'ils puissent dorer lors de la cuisson.
Faire cuire pendant 15-20 minutes en surveillant bien.
Laisser refroidir et déguster.
Ils peuvent être conserver dans des boites métalliques et/ou offerts.







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