mardi 29 avril 2014

Smoothie fraise, banane et thé vert à la menthe

Comme j'adore les smoothies, me revoilà avec ma dernière recette testée et validée ! Toujours aussi simple à faire et tellement goûteux. Je ne m'en lasse pas ^^



Je vous donne la recette pour une personne, ci-après :
  • 50 g de fraise
  • 1 petite banane
  • 15cL de thé vert à la menthe refroidi
  • 2-3 feuilles de menthe fraîche (option)

Mettre dans un bol haut les fraises, la banane, le thé et les feuilles de menthe si vous en avez.
Mixer jusqu'à avoir un mélange homogène et mousseux.
Si vous le trouvez trop épais n'hésitez pas à mettre un peu plus de thé.
Verser dans un verre et savourer.



Rendez-vous sur Hellocoton !

samedi 26 avril 2014

Mini brochettes avec et sans boules de fromage frais

Bonjour !

Un peu de salé pour changer ! Voilà une idée de miniatures pour un apéritif facile à faire si on a pas peur d'y mettre les mains.




Comme vous pouvez le voir j'en ai également fait sans fromage.

Il faut

  • du fromage frais (pour ma part c'est du Saint Môret mais vous pouvez aussi le faire avec du chèvre frais, du Boursin...)
  • du saumon fumé (pour ma part des lardons de saumon fumé comme ça c'était déjà coupé)
  • du jambon d'Auvergne
  • du jambon blanc
  • des tomates cerises
  • de la ciboulette
  • des graines de sésame
  • des graines de pavot
  • des cure-dents
  • du masking tape 


Mettre dans des ramequins la ciboulette préalablement ciselée, les graines de sésame et celles de pavot.
Couper en lamelles les jambons et saumon si vous n'utilisez pas de lardons de saumon.
Faire des billes de fromage frais à l'aide de 2 cuillères et vos dix doigts.
Rouler des boules dans la ciboulette de façon à bien couvrir le fromage.
Faire de même dans les graines de sésame et de pavot.
Assembler les billes de fromage au sésame avec du saumon et y mettre un pique pour faire tenir le tout.
Assembler les billes de fromage au pavot avec du jambon d'Auvergne et y mettre un pique pour faire tenir le tout.
Assembler les billes de fromage à la ciboulette avec une demi tomate cerise et y mettre un pique pour faire tenir le tout.

Pour celles sans fromage j'ai assemblé une demi tomate cerise avec soit du jambon d'Auvergne soit du jambon blanc soit du saumon.

Pour rendre mes cure dents plus jolis j'y ai ajouté un petit drapeau de masking tape.



Rendez-vous sur Hellocoton !

samedi 19 avril 2014

Mes cookies dit "de Noël"

Hello !

Voilà à l'époque de Noël par un temps gris avec mon chéri nous avions fait des cookies, cookies que nous avions nommé "cookies de Noël" ! Mais ils peuvent être fait à tout moment de l'année d'autant plus qu'ils sont bien bons alors pourquoi s'en priver et de se priver de ce moment de partage et de complicité ^^



Donc que vous soyez seul ou non pour faire les cookies dit "de Noël" voilà la recette :


  • 250g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 100g de flocon d’avoine
  • 125g de pépites de chocolat noir
  • 100g de sucre cassonade
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125g de beurre mou
Dans un saladier, mélanger le tout et faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et faire cuire 12 minutes - thermostat 5.

Régalez-vous bien !
Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 13 avril 2014

Tiramisu au chocolat blanc et fraises

Hola !

Rien de tel que l'alliage du chocolat et de la fraise pour un dessert gourmand.
En cette période des fêtes de Pâques ces verrines feront des heureux ! Comme tous les tiramisu il est préférable de le faire la veille afin que ce soit meilleur.




Il faut :  pour 6 verrines

  • 250g de mascarpone
  • 30g de sucre
  • 2 œufs
  • 300g de fraises
  • 100g de chocolat blanc pour patisserie
  • 4 palets bretons

Faire fondre au bain marie, à feu très doux, le chocolat blanc.
Dans un saladier, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone puis le chocolat blanc fondu.
Battre les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
Laver, équeuter et couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur.
Émietter les palets bretons.
Dans chaque verrine dresser les fraises le long de la paroi, pointe vers le haut.
Y répartir les miettes de palets bretons au centre des fraises.
Répartir la crème puis tasser légèrement le dessus des verrines.
Les placer au réfrigérateur au moins la nuit.
Au moment de servir décorer les verrines. Par exemple vous pouvez y mettre un lapin en chocolat et une fraise entière.
  



Régalez vous bien !
Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 10 avril 2014

Tarte tomate et chorizo sur lit de sauce "crème-moutarde douce"

Bonjour !

Me revoilà avec une recette faite à l'intuition et qui fonctionne bien : légère et goûteuse.
Accompagnée d'une salade vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique l'équilibre est là !





Il faut :

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 25 cL de crème fraiche à 15%
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 3 oeufs
  • du poivre et sel
  • 100g de chorizo tranché
  • du gruyère

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates en rondelles.
Mettre la pâte dans un moule et y faire des petits trous avec une fourchette et y étaler 1 cuillère à soupe de crème et la cuillère à soupe de la moutarde de façon à ce que ça se mélange (sans abimer la pâte).
Déposer les rondelles de tomate de façon homogène.

Dans un saladier mélanger les 3 œufs, le reste de crème, du poivre et du sel.
Verser le mélange sur les rondelles de tomates.
Y déposer les tranches de chorizo de façon à bien tout couvrir.
Saupoudre d'un peu de gruyère et mettre au four 180°C une vingtaine de minutes.


Régalez-vous ! 

 



Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 4 avril 2014

Brownie noisettes et carambar

Hi !

Retour en enfance avec cette recette gourmande ! Je l'ai testé auprès de mon chéri et de mes collègues de travail (vous remarquerez comme je les gâte...) : ils en redemandent !! Je dois avouer que je n'ai pas hésité à manger une part et de picorer les miettes sur le plat.



Il faut :


  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 65 g de noisettes entières ou concassées
  • 120 g de carambar
  • 150 g de noisette en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir
Préchauffer votre four à 150°C.
Mélanger sans battre les oeufs et le sucre.
Si vous avez des noisettes entières les concasser (autrement vous avez de la chance cette étape est déjà faite).
Mettre les noisettes concassées, la poudre de noisette et le sucre vanillé au mélange oeufs-sucre.
Mélanger.
Couper les carambar en 3-4 morceaux et ajouter les morceaux au mélange précédent.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et ajouter à la préparation.
Mélanger et remplir un moule carré.
Faire cuire 40 minutes à 150°C et 10 minutes à 120°C. Afin de surveiller en fin de cuisson planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir humide.
Laisser refroidir.

Je l'ai coupé en 16 morceaux ce qui fait de belles parts.



Régalez vous bien...


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 2 avril 2014

Salade endive / noix / fromage frais

Holà !!

Rien de mieux qu'une bonne salade pour passer un bon moment à table et allier les saveurs et textures.

Alors voilà nous avons le croquant avec l'endive et les noix et le fondant avec le fromage frais, le tout relever avec de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.



Il faut :
  • 1 endive
  • 3/4 noix
  • 1 carré frais

Couper la base de l'endive, retirer les feuilles abîmées puis séparer les feuilles les unes des autres.
Les laver et les essorer puis couper les en morceaux.
Casser les noix, récupérer les cerneaux et les concasser grossièrement.
Émietter le fromage.
Mélanger le tout dans un ramequin, vaporiser d'huile d'olive et de vinaigre balsaùique selon votre convenance.

Il ne reste plus qu'à déguster :) 


Rendez-vous sur Hellocoton !