dimanche 1 février 2015

Crêpes

Lundi c'est la chandeleur ! Et avec ce temps neigeux rien de mieux pour se réchauffer que de manger de bonnes crêpes que ce soit pour le dessert et/ou le gouter :)
Je vous livre ma recette plutôt légère qui plaira aux plus petits comme aux plus grands !



Pour une dizaine de crêpes (en fonction de la taille de votre poêle) :
  • 1/2 litre de lait
  • 100g de farine
  • 100g de Maïzena fleur de maïs
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
Dans un saladier, ajoutez la Maïzena et la farine.
Délayez avec le lait.
Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le sucre.
Laissez reposer la pâte 30 minutes au frigo.
Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, versez la pâte à l'aide d'une louche.
Faire cuire votre crêpe sur feu vif puis retournez-là à l'aide d'une spatule.
Laissez dorer de l'autre côté.

Dégustez les chaudes (même si je les aime bien froide) accompagnées de Nutella, confiture, sirop d'érable (ou même nature).

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire